Регистрация
Забыли пароль?
Предоставляем услуги по приму в дар мебель в нашей фирме недорого.
Вилла Сан-Микеле
Вилла Сан-Микеле
Все фотографии Настроение:
Италия
Франц Шуберт "Ave Maria" (исп. Робертино Лоретти) Микеле Новаро и Гоффредо Мамели "Песнь итальянцев" (государственный гимн)
Хотите увидеть это
чудо своими глазами?
RSS

Вилла Сан-Микеле, которой нет равных

Автор текста: Доцент Авас
Источник: фото - wikipedia.org

Если какое-то строение достойно восхищения, то это как раз Вилла Сан-Микеле. Рядом с ее историей меркнут другие достопримечательности Капри.

Вилла Сан-Микеле стилизована под императорский дворец, и, что любопытно, большинство элементов декора – подлинники. Это реликты, сохранившиеся со времен античности.

Как они попали сюда? Во многом стараниями владельца виллы, Акселя Мюнте. С ним связана и история Виллы – кажется, простая, но полная неизъяснимого обаяния Капри, античных древностей, во многом – обаяния самого Мюнте.

Аксель Мюнте – шведский врач, позднее – писатель. А книга эта посвящена – как раз Вилле Сан-Микеле.

Построить виллу на великолепном Капри стало мечтой Мюнте, как он попал на остров - в молодости по причине плохого здоровья. Мюнте, необычный врач, был востребован тем не менее очень знатными особами. У него лечилась и жила на Капри шведская королева. Удивительно, как в Европе тех лет мог процветать не вполне традиционный доктор. Мюнте активно включал интуицию в свой метод, а еще – самоотверженность. Он неизменно и бесплатно лечил бедняков, всегда приезжал туда, где эпидемии или катастрофы.

И значительной частью его жизни была постройка Виллы.

Вилла подбирается к самой высокой точке Капри – еще и сегодня к ней едет довольно крутая серпантинная дорога. А вид на Капри, на пролив, на Везувий с галереи виллы считается одним из самых прекрасных в мире. Участок, который Мюнте выкупил для постройки, оказалось, был когда-то местом императорского дворца. Сколько же удивительных находок ждало строительную команду! Многие экспонаты античной коллекции Мюнте были найдены прямо здесь на холме, другие – подарены ему благодарными пациентами, третьи – выкуплены у коллекционеров. Собрание и сегодня впечатляет. Особенная гордость Виллы – подлинный египетский сфинкс розового мрамора, глядящий в море. Он возлежит спиной к зрителю, никто не может видеть его лица.

Позже Аксель Мюнте выкупил всю гору. Причина для этого была трогательна: Мюнте долгое время вел безуспешную борьбу с ловцами птиц, располагавшимися на горе ежегодно. Покупка горы стала единственно возможным решением проблемы.

Когда Виллу достроили, Акселю Мюнте было уже около 90 лет, и всего через несколько лет его, увы, оставило зрение. Свое любимое детище Мюнте завещал Шведскому правительству, и сегодня Вилла – кусочек Швеции на острове Капри. И главное, Аксель Мюнте посвятил Вилле свою единственную книгу, «Легенда о Сан-Микеле». С ней Мюнте вошел в тройку самых читаемых шведских авторов.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.